В окружении Лукашенко сделали заявление об объединении России и Белоруссии

Тема возможного объединения России и Белоруссии возникает в информационном пространстве едва ли не чаще, чем разговоры об отставке Александра Лукашенко. Кто-то даже считает, что два эти вопроса связаны друг с другом. Как бы то ни было, в окружении белорусского лидера назвали условия, на которых Минск будет согласен интегрироваться с Москвой.

Начальник главного управления по работе с обращениями граждан и юридических лиц администрации президента Белоруссии Григорий Шлык рассказал о том, как продвигается работа над интеграцией Белоруссии и России в рамках Союзного государства. По его словам, обе страны подготовили свои предложения по этому процессу.

"На текущий момент переговорный процесс не завершен, ведутся консультации. В международной дипломатической практике не принято раскрывать содержание промежуточных переговорах", – объяснил чиновник отсутствие конкретных данных о процессе.

Он подчеркнул, что все предложения по интеграции двух стран рассматриваются Минском исходя из своих национальных интересов, передает портал UDF.by. При этом оценивается также возможность решения наиболее актуальных вопросов в экономической сфере. Самым главным условием, судя по всему, является сохранение суверенитета Белоруссии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: